giovedì 17 luglio 2014

Wondercucina, tacchino all'arancia con riso al curry su una rosa di Kamut




H.12.30 di un banalissimo mercoledì qualsiasi, corro in cucina ricordandomi di non aver preparato il pranzo, apro il frigo e che trovo: petto di tacchino. Benissimo, a noi due!

Per questa ricetta super facile, che soddisferà le esigenze di due persone, vi serviranno:

  • 150 g di petto di tacchino
  • farina bianca q.b
  • sale
  • 2 cucchiai di olio 
  • 100 g di riso per insalate
  • curry
  • mezzo limone
  • 2 arance
  • semi di sesamo
  • lattughino
  • 2 piadine (piccole) di kamut
Versate la farina bianca con un pizzico di sale all'interno di una ciotola o di un piatto spazioso, tagliate il petto di tacchino a tocchetti non troppo piccoli ed infarinatelo per bene. Scaldate un cucchiaio d'olio in padella, versate il tacchino e fatelo rosolare, quando sarà dorato versate il succo d'arancia (filtrato senza semi e polpa). Lasciate cuocere fin quando non avrà formato una cremina densa.

Cuocete il riso, scolatelo, conditelo con il cucchiaio d' olio rimasto tra i vostri ingredienti iniziali, il succo di mezzo limone ed il curry secondo i vostri gusti (io ne ho utilizzato un cucchiaino colmo).



Utilizzate due ciotoline (come quelle per i cereali, per intenderci), coprite il fondo con la piadina precedentemente scaldata in padella senza aggiunta di olio o burro, adagiate gli ingredienti in quest'ordine: piadina, lattughino, riso, tacchino ed una spolverata di semi di sesamo.

Et voilà, un pranzetto veloce per due è servito!




Tags

1 commento:

© 2014 Wonderlover - Federica Guarneri. Powered by Blogger.